Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie viel Mauersteine und wie viel Liter Mörtel sind erforderlich?
Nächste
»
+
0
Daumen
2k
Aufrufe
Eine 1 Stein starke Mauer ist 8,32m lang, 24cm breit und 5,60m hoch. Wie viel Mauersteine und wie viel Liter Mörtel sind erforderlich? (410 Ziegel und 204l Mörtel für 1m³)
Freue mich auf eure Hilfe :-))
volumen
masse
fläche
quader
flächenberechnung
Gefragt
23 Mär 2014
von
Takko100
📘 Siehe "Volumen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
das Volumen beträgt:
8,32*0,24*5,6 = 11,18
Wir haben also eine Mauer mit 11,18 m^3.
Damit braucht es 11,18*410 = 4585 Ziegel und 11,18*204l = 2281,14 l Mörtel.
Grüße
Beantwortet
23 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Super klasse! Ich danke dir ganz herzlich :-)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimme die Masse des Quaders.
Gefragt
3 Sep 2023
von
anonym0
quader
volumen
masse
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie viel Quadratzentimeter Karton sind ohne Verschnitt nötig?
Gefragt
19 Mär 2015
von
Gast
würfel
quader
masse
karton
verschnitt
+
0
Daumen
1
Antwort
Flüssigkeitsbehälter ist aus einem Zylinder und zwei Halbkugeln zusammengesetzt. Wie viel Liter Flüssigkeit fasst er?
Gefragt
11 Jun 2015
von
Astrid1998
körper
volumen
oberfläche
masse
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie hoch darf Sand in den Güterwagen eingefüllt werden?
Gefragt
6 Okt 2014
von
Gast
dichte
volumen
masse
flächeninhalt
fläche
+
0
Daumen
1
Antwort
Quader: Welche Masse hat ein 12 cm langer, 8 cm breiter und 2.5 cm hoher Quader aus massivem Kupfer?
Gefragt
21 Mär 2014
von
kassiopeia
quader
kupfer
blech
masse
spezifisches
gewicht
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wo ist Süden, wenn drei von der Sonne geworfene Stabschatten bekannt sind?
(1)
Standardabweichung und Mittelwert berechnen?
(3)
Energiebilanz eines rechtwinkligen Dreieck's über der Halbsehne eines Kreises (Satz des Thales)
(1)
Studie zu KI und Prüfungsleistung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community