0 Daumen
483 Aufrufe

Aufgabe: inverse Nachfragefunktion


Problem/Ansatz:

wie erstelle ich die inverse Nachfragefunktion? Habe das irgendwie nie verstanden.

Beispiel: D(p) : x = -0,16p + 790

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

nach p umstellen:

x= -0,16p+790

0,16p = 790-x

p(x) = 790/0,16 - x/0,16 = 4037,5 -6,25x

Du musst nur die Umkehrfunktion bilden.

Avatar von 39 k

super danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community