0 Daumen
803 Aufrufe

Aufgabe: Stichprobengröße - Umformen

Problem/Ansatz: Ich würde Hilfe brauchen bei dieser Umformung, wenn es geht mit den einzelnen Schritten.

Bildschirmfoto 2023-10-14 um 19.40.04.png

Text erkannt:

Neue Umfrage mit \( n \), sodass \( T \) signifikant:
\( \begin{array}{l} T=\frac{0.5420168-0.5}{\sqrt{\frac{0.5 \cdot(1-0.5)}{n}}}>1.64 \\ n>\frac{1.64^{2} \cdot 0.5 \cdot(1-0.5)}{(0.5420168-0.5)^{2}}=380.874 \approx 381 \quad \text { (aufrunden!) } \end{array} \)
Es hätten mindestens 381 Personen befragt werden müssen.

Avatar von

Quadriere beide Seiten, dnan fällt die Wurzel weg, das n rutscht in den Zähler. Teile durch die Differenz (0.54........-0,5), multipliziere mit (0,5(1-0,5)). Done

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wenn du das als √n* A/√B schreibst  statt A/(√B/√n ) und dann beide Seiten quadrierst kannst du das sicher selbst

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community