0 Daumen
656 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f(x)= -4x^2 •5^x…

Führen sie eine Kurvendiskussion durch
Problem/Ansatz:

25AD7CDE-178C-41AF-9526-07082B591184.jpeg

Text erkannt:

Gegeben ist die Funktion \( f(x)=-4 x^{2} \cdot 5^{x} \).
Führen Sie eine Kurvendiskussion durch.
Wie lautet die Steigung der Tangente im Punkt \( x=-1.04 \) ?
Welchen Wert nimmt die Wölbung im Punkt \( x=-1.2 \) an?
An welcher Stelle ( \( x \)-Koordinate) liegt das lokale Minimum?
Wie lautet der zugehörige Funktionswert des lokalen Minimums?
An welcher Stelle ( \( x \)-Koordinate) liegt der Wendepunkt links vom lokalen Minimum?
An welcher Stelle ( \( x \)-Koordinate) liegt der Wendepunkt rechts vom lokalen Minimum?
Wie lautet der zum Wendepunkt zugehörige Funktionswert links vom lokalen Minimum?
Wie lautet der zum Wendepunkt zugehörige Funktionswert rechts vom lokalen Minimum?

Avatar von

Wo liegt dein Problem?

3 Antworten

0 Daumen

Zur Berechnung der ersten Ableitung musst du die Produktregel verwenden.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

u= -4x2    u'= -8x

v=5x    v'=ln(5)·5x

u'·v + v'·u= - 8x·5x - 4x2·ln(5)·5x

Hier \( x=-1.04 \) einsetzen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

f(x) = - 4·x^2·5^x
f'(x) = - 5^x·(4·x^2·LN(5) + 8·x)
f''(x) = - 5^x·(4·x^2·LN(5)^2 + 16·x·LN(5) + 8)

Wie lautet die Steigung der Tangente im Punkt x = -1.04 ?

f'(-1.04) = 0.2545

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community