0 Daumen
436 Aufrufe

Berechnung der Summe und Vereinfachung des Ergebnisses? :s


\( \sum \limits_{k=0}^{3}\left(\begin{array}{l}3 \\ k\end{array}\right) 7^{3-k} 2^{k} \)

Wie funktioniert diese Aufgabe?

Text erkannt:

\( \sum \limits_{k=0}^{3}\left(\begin{array}{l}3 \\ k\end{array}\right) 7^{3-k} 2^{k} \)

Avatar von

7^(3-k)*2^k = 7^3*(2/7)^k

1 Antwort

0 Daumen

Setz nacheinander 0;1;2 und 3 für k ein und addiere die vier Summanden.

1•7³•1

+3•7²•2

+3•7•2²

+1•1•2³

=343+294+84+8

=729

Hier fällt auf, dass 729=9³ ist.

(7+2)³=...

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community