0 Daumen
415 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Produzent von Nahrungsergänzungsmitteln bietet das Produkt "Flotter Karl" im Internet um 25 Euro pro Packung an.

Bei der Herstellung fallen Fixkosten von 2500 Euro an, die Produktionskosten pro Packung betragen 7,50 Euro.

x ... Anzahl der produzierten und verkauften Packungen
E(x) ... Erlös beim Verkauf von x Packungen in Euro
K(x) ... Gesamtkosten bei der Produktion von x Packungen in Euro
G(x) ... Gewinn bei der produzierten und verkauften Menge x in Euro

Setzen Sie die passenden Zahlen ein!

K(x)= ? ⋅x+ ?


E(x)= ? ⋅x

G(x)= ? ⋅x− ?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

E(x) = 25x

K(x) = 7,5x+2500

G(x) = E(x) -K(x)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community