0 Daumen
498 Aufrufe

Aufgabe:

B(20|20|0) C(12|12|16)

ga:x=(20 40 2)+r*(a-12  -2a-20   4a-2)

Beurteile, ob es einen Wert für a gibt, so dass ga parallel zu BC verläuft


Problem/Ansatz:

Ich würde sagen, es gibt keinen Wert, ich habe eine LGS aufgestellt und es hat keine Lösung gegeben. Stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Richtungsvektor von BC ist (-8;-8;16).

Ein Vielfaches davon müsste der RV

von ga sein.

Also muss gelten

-8k=a-12   und -8k= -2a-20  und 16k = 4a-2

2. Gl. mal -2:

==> -8k=a-12  und 16k= 4a+40  und 16k = 4a-2

2 und 3 widersprechen sich, also geht das nicht.

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community