0 Daumen
683 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Flugzeug fliegt mit einer konstanten Geschwindigkeit von v m/s. Es beschleunigt t
Sekunden lang mit einer Beschleunigung von am/?. Berechne die Geschwindigkeit nach der Beschleunigungsphase.
a) v = 160; t = 15; a = 6,5


Problem/Ansatz:

Muss man da sie erste ableitung von v machen ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

nein die erste Ableitung ist ja a, die Zunahme der Geschwindigkeit ist a*t

die Angabe  mit v = 160; t = 15; a = 6,5 ist schlecht richtig ist v = 160m/s; t = 15s; a = 6,5m/s^2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Es ist ganz einfach:

Endgeschwindigkeit = Ausgangsgeschwindigkeit + (konstante) Beschleunigung * Dauer der Beschleunigungsphase

also:  v_neu = v + a * t

(Ob die Aufgabe so ganz realistisch ist, bezweifle ich ein wenig. Wahrscheinlich kann der Pilot die zusätzliche Beschleunigung nicht so ganz abrupt ein- und ausschalten.)

Avatar von 3,9 k
0 Daumen

v1 = v0+a*t = 160m/s + 6,5m/s^2*15s = 257,5m/s = 927km/h

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community