0 Daumen
539 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Auto beschleunigt aus dem Stand (s(0) = 0 m, v(0) = 0 m/s) gemäß der Funktion a mit a(t) = 0,0025 t2 - 0,2 t + 4 (in m/s?), wobei a(t) bis zum Erreichen der Höchstgeschwindigkeit gilt.


Bestimme das Zeitintervall [0; t], in dem das Auto beschleunigt.
Berechne die Länge des Wegs bis zum Erreichen der Höchstgeschwindigkeit.


Problem/Ansatz:

beim ersten muss man das intervall von 0  bis t1 rechnen richtig ? und wie geht man bei der zweiten aufgabenstellung hervor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo

positiv beschleunigen bis t1 bei dem a(t)=0 dieses t1 dann benutzen um v=v(0)+\( \int\limits_{0}^{t_1} \)(a(t)dt

Grus lul

Avatar von 108 k 🚀

wie rechnet man sich die höchstgeschwindigkeit aus ?

Das hab ich doch gesagt? t1 ausrechnen und das in die Grenze des Integrals einsetzen Wie liest du posts?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community