0 Daumen
508 Aufrufe

Aufgabe:

Formuliere eine Ungleichung um die Fläche eines Trapezes zu beschreiben deren parallele Kanten zusammen eine Länge von 12 Längeneinheiten haben. (Danke im Voraus)

(Falls ich eine Antwort bekomme, am besten mit Punkten benennen, weil ich es auch graphisch darstellen muss, vielen vielen Dank)

Hab die Frage erneut - nun vollständig - gestellt, damit man sich nicht alle Kommentare zum Verständnis durchlesen muss.

Problem/Ansatz:

Verstehe die Aufgabe leider nicht so wirklich (bin kein Mathegenie).

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wieso sollte man dazu eine Ungleichung formulieren?

Ein Trapez mit den parallelen Seiten a und c, die zueinander den Abstand h haben (h ist die Höhe des Trapezes), hat den Flächeninhalt \( A=\frac{(a+c)\cdot h}{2} \).

Mit

deren parallele kanten zusammen eine länge von 12 längeneinheiten haben

(also mit a+c=12)

wird daraus \( A=\frac{12 \cdot h}{2} \).

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hier ein Beispiel für a=8 und c =4:

blob.png

F(h)=6·h und da es eine Ungleichung sein soll: F(h)<6·h+1.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community