0 Daumen
379 Aufrufe

Bildschirmfoto 2023-11-12 um 17.54.41.png


Problem/Ansatz: Bitte um Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(  |z_1+z_2|^2 = (z_1+z_2)\cdot \overline{z_1+z_2} = (z_1+z_2)\cdot (\overline{z_1}+\overline{z_2}) \)

\( = z_1\cdot \overline{z_1}+z_1\cdot \overline{z_2}+ z_2\cdot \overline{z_1}+z_2\overline{z_2} \)

\( = |z_1|^2 +z_1\cdot \overline{z_2}+ z_2\cdot \overline{z_1}+|z_2|^2  \)

und mit  \(  z_1=a+bi \text { und }  z_2= c+di \) zeigt sich leicht

\( z_1\cdot \overline{z_2}+ z_2\cdot \overline{z_1}  = 2Re(z_1 \cdot \overline{z_2})  \)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community