0 Daumen
2,4k Aufrufe
Mein Frage ist wie erstellt man eine Gleichung. Ich würde gerne beispiel Aufgaben  mit Lösung und Erklärung aber nicht zu leichte Aufgaben

Könnt ihr bitte schnell antworten? Am 27.03 schreibe ich Arbeit
Avatar von
Sorry für mein schlechtes Deutsch aber wie beschrieben bin ich unter Druck

2 Antworten

0 Daumen



1)

Das zehnfache einer Zahl vermindert um 10 ist gleich dem sechsfachen der Zahl vermehrt um 2. Wie heißt die Zahl?

10x-10=6x+2 |-6x

4x-10=2 |+10

4x=12 |:4

x= 3


2)

Ich denke mir eine Zahl und multipliziere sie mit der um 6 kleineren Zahl. Als Produkt erhalte ich 216

3)

Das Quadrat einer Zahl vermehrt um ihr Fünffaches beträgt 93,75

4)

Das Dreifache einer Zahl, vermindert um 5, ergibt 19

 

Wenn die zu einfach sind, kannst du auch mal hier nachschauen:

http://www.brinkmann-du.de/mathe/gost/p0_lin_gl_sachaufgaben_01.htm

hier sind etwas schwierigere mit Lösungsweg


 

Avatar von 7,1 k
0 Daumen


  ganz allgemein : indem man das Gleichheitszeichen verwendet und
auf der linken und rechten Seite einen Term hinschreibt.

Beispiele

  3 + 4 = 7
  x + 5 = 3 x + 8
  x + y = 9

  Dann gibt es die Textaufgaben, siehe Antwort emre, bei denen man
aus dem Text die Gleichung eintwickelt und löst.

  mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community