Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit genau drei 6er bei 10mal würfeln zu haben?
Nächste
»
+
0
Daumen
2,5k
Aufrufe
Wie gorss ist die Wahrscheinlichkeit genau drei 6er bei 10x wuerfeln zu haben ?
kombinatorik
wurf
Gefragt
26 Mär 2014
von
Gast
vielen dank, aber was ist die erklaerung ?
Die Zufallsvariable X="Anzahl der Sechsen bei 10 Würfen" ist binomialverteilt. Und da berechnet sich die Wahrscheinlichkeit P(X=3) so, wie unten beschrieben.
vielen dank soweit.
und wie est es mit mehr als drei sechser bzw. weniger als drei sechser ?
📘 Siehe "Kombinatorik" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
P = (10 über 3) * (1/6)^3 * (5/6)^7 = 15.50%
Beantwortet
26 Mär 2014
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wahrscheinlichkeit, dass der Student 2 mal in der Woche Gericht 1 isst 0,1608 beträgt (Würfeln)
Gefragt
16 Jun 2015
von
Gast
würfel
wahrscheinlichkeit
wurf
wahrscheinlichkeitsrechnung
+
0
Daumen
2
Antworten
Wahrscheinlichkeit für 4 beim Würfeln nach 2,5,3,6,1.
Gefragt
18 Feb 2014
von
Gast
wahrscheinlichkeit
würfel
zahlen
wurf
+
0
Daumen
1
Antwort
Stochastik: Augensumme beim Würfeln
Gefragt
30 Mär 2020
von
sandratmr
stochastik
wurf
+
0
Daumen
1
Antwort
Wahrscheinlichkeitsrechnung. Wurf mit zwei Würfeln
Gefragt
10 Jun 2017
von
Gast
wahrscheinlichkeit
würfel
wurf
schriftlich
+
0
Daumen
1
Antwort
Stochastik. Es wird mit 3 Würfeln gewürfelt.
Gefragt
17 Jun 2016
von
Gast
wurf
würfel
wahrscheinlichkeit
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Zeigen Sie, dass f bijektiv ist, und bestimmen Sie f^{-1}
(2)
Finde heraus, wie breit der Fluss ist.
(3)
Berechne die Entfernung des Ballons von der Turmspitze und die Turmhöhe
(2)
Der Schattenstab, die Tanzschule und das Hochhaus
(2)
Die steile Pilatusbahn
(1)
Eine Seilbahn hat zwei unterschiedlich steile Abschnitte
(2)
Kettenkarussell - wie hoch befindet sich der Sitz über dem Boden
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community