Aufgabe:
Hallo, gibt es einen Möglichkeit die Oberfläche zu plotten?
\( \begin{pmatrix} r \cos φ\\r \sin φ \\φ \end{pmatrix} \) mit φ ∈ [ 0, 2π ] , r ∈ [ 0,1 ]
LGProblem/Ansatz:
Hallo,
so vielleicht:
https://www.wolframalpha.com/input?i=%5Br+cos%28phi%29%2C+r+sin%28phi%29%2Cphi%5D
:-)
Grundsätzlich geht es mit Desmos 3D
... aber ich habe noch nicht heraus gefunden, wie man mit Zylinder- oder Kugelkoordinaten umgeht.
Wow. Danke. Also doch eine Art "Spiraltreppe"^^
Vektorfeld?
https://www.geogebra.org/3d?command=Surface(r%20cos(t),r%20sin(t),t,r,0,1,t,0,2pi)