0 Daumen
383 Aufrufe

Aufgabe:

Wahrscheinlichkeit - Würfelwurf



Problem/Ansatz:

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit bei einem Würfelwurf zuerst die Zahl 2 und dann die Zahl 6 zu würfeln.

Kann mir das bitte jemand erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Stelle dir den Sachverhalt in einem Baumdiagramm vor. Du hast dann den Pfad, der erst zur 2 geht und von dort aus zur 6. Im ersten Wurf beträgt die Wahrscheinlichkeit, eine 2 zu würfeln \(\frac {1}{6}\). Im zweiten Zug beträgt die Wahrscheinlichkeit, eine 6 zu würfeln ebenfalls \(\frac{1}{6}\).

Nach der Pfadregel werden die Wahrscheinlichkeiten entlang eines Pfades multipliziert. Damit ergibt sich \(P((2,6))=\frac{1}{6}\cdot \frac{1}{6}=\frac{1}{36}\).

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community