0 Daumen
986 Aufrufe

Aufgabe: Für zwei stochastisch unabhängige Ereignisse A und B ist P(A^B) = 1/4 und P(A’^B’)=1/6 Außerdem ist P(B) < P(A). Bestimmen Sie P(A) und P(B).

Kann mit jemand bitte dabei helfen. Ich habe die vier Tafel Geld und Verhältnis Gleichheit Ansatz  geschrieben allerdings komme ich nicht weiter

Ich weiß dass die Antwort für P(A)=3/4 und P(B)=1/3 sein soll

Avatar von
Ich habe die vier Tafel Geld und Verhältnis Gleichheit Ansatz geschrieben

Ich verstehe diesen Satz nicht.

Könntest du mal zeigen, was du geschrieben hast?

Was sind A^B und A'^B'?

Sry das war meine Keyboard Korrektur ich meine die vierfeldertafel und die verhältnisgleichheit bei stochastic Unabhängigkeit

Ach so, ok, danke.

Eine Frage hätte ich aber noch: Ist A^B die "vierfeldertafel" und A'^B' die "verhältnisgleichheit bei stochastic Unabhängigkeit" oder umgekehrt?

1 Antwort

0 Daumen

P(A) = p ; P(B) = q

p·q = 1/4

(1 - p)·(1 - q) = p·q - p - q + 1 = 1/6
(1/4) - p - q + 1 = 1/6 --> q = 13/12 - p

p·(13/12 - p) = 1/4 --> p = 3/4 (∨ p = 1/3)

q = 13/12 - 3/4 = 1/3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community