⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
657 Aufrufe

Aufgabe: Wie kann ich die Sekanten Gleichung eines Kreises herleiten?


Problem/Ansatz:

Ich weiß nur dass es einen Punkt P außerhalb des Kreises gibt, wessen Tangenten den Kreis in 2 Punkten schneidet. Zwischen diesen beiden Schnittpunkten läuft eine Sekante des Kreises mit der Gleichung ((vektor p)-(vektor m) skalarmultipliziert ((vektor x)-(vektor m) =r^2

image.jpg image.jpg

Frage existiert bereits: Herleitung Kreis Tangente
Avatar von

Du hast die selbe Frage vor 6h schon mal gestellt. Wenn Dir die dortige Antwort nicht ausreicht, so solltest Du dort konkret nachfragen.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du gibst die Bedeutung deiner Vektoren nicht an, deshalb kann ich die Formel nicht interpretieren. ,

zu einem Kreis mit der Gleichung x^2+y12=r^2 ist die Gleichung der Polaren (so heisst die Sekante zum Pol P=(xp,yp)) xxp+yyp=r^2 entsprechend für verschobenen Kreise.

Wenn ich deine Gleichung richtig lese ist das dasselbe.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community