0 Daumen
546 Aufrufe

Finden Sie die Umkehrfunktion des Sinus hyperbolicus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

y= 1/2*(e^x-e^-x)

nach x umstellen:


2y = e^x-e^-x

e^x-e^-x-2y =0 |*e^x

e^(2x)-2ye^x-1 =0

e^x= z

z^2-2yz-1 =0

pq-Formel:

z1/2= y+-√(y^2+1)

resubstituieren:

e^x= z

x= lnz = ln(0,5+-√(y^2+1))

y^-1 = ln(0,5+-√(x^2+1))

Avatar von 39 k
0 Daumen

Löse die Gleichung

        \(y=\frac{1}{2}\left(e^{x}-e^{-x}\right)\)

nach \(x\) auf.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community