0 Daumen
1k Aufrufe

PXL_20231212_170703238~2.jpg

Text erkannt:

2 Berechne die fehlenden Größen der quadratischen Pyramide.

Achte darauf, die richtigen rechtwinkligen Dreiecke zu wählen. (Maße in \( \mathrm{cm} / \mathrm{cm}^{2} / \mathrm{cm}^{3} \) )
\begin{tabular}{c|c|c|c|c|c}
& \( a \) & \( h \) & \( h_{s} \) & \( G \) & \( V \) \\
\hline a) & 15 & 24 & \( \square \) & \( \square \) & \( \square \) \\
\hline b) & \( \square \) & 32,4 & \( \square \) & 155,8 & \( \square \) \\
\hline c) & 9,2 & \( \square \) & 17,5 & \( \square \) & \( \square \) \\
\hline d) & \( \square \) & 7,8 & 9,4 & \( \square \) & \( \square \) \\
\hline e) & \( \square \) & 15,8 & \( \square \) & \( \square \) & 580
\end{tabular}

Hey, komme bei e nicht weiter

Aufgabe:

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

e)  Aus \(   V = \frac{1}{3} G \cdot h \) bekommst du G=110,13cm2 .

Also a=√(110,13cm2)=10,5cm . Das dürfte doch helfen.

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

\( \displaystyle V = \frac{1}{3} a^2 h = 580 = \frac{1}{3} a^2 \cdot 15,8 \)

Löse das nach Grundkantenlänge a auf und rechne den Rest aus wie bei Aufgabe a).

Avatar von 48 k
0 Daumen

gegeben ist die Höhe und das Volumen. Es gibt doch eine Formel, mit der aus Grundfläche und Höhe das Volumen berechnet wird. Benutze diese Formel und stelle sie nach Grundfläche um.

Avatar von 2,4 k

Wer das die 580=a^2*15,8^2?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 21 Mär 2018 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community