0 Daumen
607 Aufrufe

wie rechnet man fehlende größen aus ?

beispiel (dreieck):

grundseite g ; 3cm

zugehörige höhe h ; 4cm

Flächeninhalt A ; ??????

vielen vielen dank

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

A=g·h/2=3·4/2=6 (Verarschung???)

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Du kennst doch sicher die Formel "A=(g*h)/2", oder?

A=(g*h)/2

A=(3*4)/2

=6cm^2

Avatar von 28 k
0 Daumen

Hi,

der Flächeninhalt eines Dreiecks ergibt sich zu:

A = 1/2*g*h_(g) = 1/2*3*4 = 6


Wir haben also A = 6 cm^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community