0 Daumen
454 Aufrufe

Bestimmen Sie die Intervallgrenze u des Intervalls I so, dass der Graph von \( \mathrm{f} \) mit der \( \mathrm{x} \)-Achse über dem Intervall I eine Fläche mit dem Flächeninhalt A einschließt.

c) \( f(x)=x^{3}-2 x^{2}+1, I=[u ; 4], A=26 \frac{1}{4} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Stelle halt das Integral auf mit der Grenze \(u\) und löse dann am Ende die Gleichung, zum Beispiel $$\int_1^u\!(x+2)\,\mathrm{d}x=[F(x)]_1^u=13\frac{1}{2}$$

Avatar von 22 k
0 Daumen

Hallo

integriere von u bis 4 setze das Resultat =A und bestimme daraus u.

da aber auch negative Flächen auftreten, musst du das Stück zwischen den 2 Nullstellen einzeln bestimmen

am besten lass dir f plotten und sieh das Problem (sind deine Zahlen wirklich richtig?)

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community