0 Daumen
986 Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen Sie die Intervallgrenze u des Intervalls | so, dass der Graph von f mit der ×-Achse über dem Intervall I eine Fläche mit dem Flächeninhalt A einschließt.


Problem/Ansatz:

\( f(x)=x+2  I=[1 ; u], A=13 \frac{1}{2} \)

Ich verstehe die Aufgabe nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

F(x) = x^2/2 + 2x +C

F(x) von 1 bis u = 13 1/2 = 27/2

-> u^2/2 +2u -( 1^2/2+2*1) = 27/2

u^2/2+2u - 5/2 = 27/2

u^2/2+2u- 16 = 0

u^2+4u-32 =0

u1/2 = -2+-√(4+32)

u1 = -8 (entfällt)

u2 = 4

Avatar von 39 k

Warum aber entfällt -8?

Weil das Intervall bei 1 beginnt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community