0 Daumen
599 Aufrufe

Hii

Kann mir jemand vielleicht bei c und d helfen.. ich komme da nicht mehr weiter :(

Danke im Voraus!

Gegeben ist die Kurvenschar fa(x) = e2x
a. ex, a > 0.
a) Untersuchen Sie fa auf Nullstellen, Extrema, Wendepunkte und das Verhalten für x › =00.
(Kontrollergebnis: f" (x) = 402x - a - e*)
b) Zeichnen Sie die Graphen f2 und f3 für
-3 ≤ x ≤ 1,2 mit dem GTR.
c) Bestimmen Sie die Gleichung der Ortslinie der Extrema.
d) Bestimmen Sie eine Stammfunktion von fa-Berechnen Sie für a > 1 den Inhalt der Fläche
Aa, die im vierten Quadranten vom Graphen von Ja und den Koordinatenachsen umschlossen wird.

geschlossen: Duplikat
von _user36509
Avatar von

Die Angaben sind unklar.

Hallo

deine funktion ist leider unlesbar, bitte korrigiere sie oder schreib sie neu, und überprüfe ob man sie erkennen kann,

Wenn du die Extrama in Abhängigkeit von a hast, dann hast du ja x(a) und fa(x)

du eliminierst a daraus und findest die Ortskurve.  Genauer helfen kann man dir nur mit Kenntnis von fa(x)

lul

Kurvenschar fa(x) = e2x

Wenn fa(x) = e2x gemeint sein sollte, dann sollst Du fa(x) = e2x schreiben und nicht fa(x) = e2x ...

1 Antwort

0 Daumen

Vorgehen Ortslinie: Wenn man die Extrema in Abhängigkeit des Parameters berechnet hat, kann man folgende Gleichungen aufstellen \(x= ...\) und \(y= ... \), wobei da jeweils die Koordinaten in Abhängigkeit von \(a\) drinstehen. Löse die Gleichung mit \(x\) nach \(a\) auf und setze sie in die Gleichung mit \(y= ... \) und vereinfache soweit wie möglich. Das liefert dir dann die Ortskurve.

Bearbeite bitte deine Fragestellung. Es ist unklar, welche Funktion gemeint ist. Für die Potenz nutze bitte das Zeichen ^ und für die Multiplikation *

Setze um den kompletten Exponenten Klammern. Also e^(2x) statt e^2x.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community