0 Daumen
790 Aufrufe
(–5x^2*2y)(–2x^-3*y^2). Ich möchte diese Potenzaufgabe vereinfachen. Hierzu much ich doch die ganzen Zahlen vor der Variable miteinander mal nehmen. Das ist der einzige Punkt, der mir etwas unklar erscheint. Das Ergebnis wäre: (-5*2*-2)=20x^-1y^3
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
(- 5·x^2·2·y)·(- 2·x^{-3}·y^2)

= -5·2·(-2)·x^2·x^{-3}·y·y^2

= 20·x^{-1}·y^3
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hi,

nimm die Potenzgesetze zur Hand.

(–5x2*2y)(–2x^{-3}*y2) = -20x2+(-3)y^{1+2} = -20x^{-1}y^3

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 2 Mai 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community