Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Wissensartikel 📚
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punkte und Prämien
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Biologie, Sprachen, Geschichte, …
Übersicht
Stell deine Frage
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Minimum, wie die Nullstelle jetzt berechnen
(4)
a.) Wie groß ist der Anteil der Mohnblumen in diesem Garten?
(2)
Wie viel Promille macht das?
(3)
Eine Abbildung angeben die nicht linear ist
(1)
Stelle mit positiven Hochzahlen dar !
(3)
Funktionsgraphen strecken und stauchen
(3)
Stefanie und Marko streiten sich, wer den Rucksack länger beim Ausflug getragen hat.
(3)
Heiße Lounge-Fragen:
Die Formel für die Energie in einem Kondensator ist E(el)= CU^2 / 2 , was man auch für die Arbeit benutzen kann, …
Wie steil darf die Ebene höchstens sein, ohne dass der Körper rutscht?
Wieviel gramm in eine Lösung sind einzuwiegen?
Massenkonzentration: Masse berechnen
UML Klassendiagramm: Was ist nicht sinnvoll modelliert?
Implementierung und wie kann ich gleiche Tupeln finden(Python)
Englisch Abitur mündliche Prüfung
Hilfe bei der zweiten Text eine Stellungnahme(Spracherweb)?
Alle neuen Fragen
Wie teile ich durch Sinus(3x) durch Sinus(2x)?
Nächste
»
+
0
Daumen
4,2k
Aufrufe
Liebe Mitglieder ,
ich hab so ein Problem ich muss diese Gleichung nach N auflösen. Nur hab ich das Problem ich weiß nicht wie ich zum beispiel sinus3x durch sind sinus 2x teilen kann. Denn die lösung wäre ja nicht sinusx oder?
N*sin2x=S*sin3x+(G/cosx)*sinx
sinus
kosinus
doppelwinkelformel
additionstheorem
Gefragt
9 Jan 2013
von
Gast
📘 Siehe "Sinus" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Da kannst du die Doppelwinkelformel, respektive die Dreifachwinkelformel benutzen. Schau mal unter diesn Stichworten in der Suche.
Bsp: Doppelwinkelformel: sin(2x) = 2 sinx cosx
Folgen aus sog. Additionstheoremen.
Beantwortet
9 Jan 2013
von
Lu
162 k 🚀
Wenn es nach N aufzulösen ist würde ich einfach durch sin(2x) teilen. Vorher vielleicht noch sin(x) / cos(x) durch tan(x) ersetzen.
N·sin(2x) = S·sin(3x) + G/cos(x)·sin(x)
N·sin(2x) = S·sin(3x) + G·tan(x)
N = (S·sin(3x) + G·tan(x)) / sin(2x)
Weiter würde ich hier erstmal gar nichts machen. Jetzt kommt es darauf an was man machen will. Jetzt ist N halt abhängig von x. Man könnte es also als Funktion betrachten und dann vielleicht eine Kurvenuntersuchung machen. Allerdings ging es ja erstmal rein um das Auflösen nach n.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Cosinus und Sinus. Wieso ist cos^2 (x) = 0.5cos(2x) + 0.5
Gefragt
13 Jan 2014
von
Element95
doppelwinkelformel
kosinus
sinus
additionstheorem
+
0
Daumen
1
Antwort
Umformung: Sinus und Cosinus: 1 + 6 sin(x) cos(x) =1 + 3 sin (2x)
Gefragt
26 Jul 2013
von
hanswurst
sinus
cosinus
umformen
doppelwinkelformel
additionstheorem
+
0
Daumen
1
Antwort
Lösung der Sinus-Gleichung sin(x)*84+sin(2x)*84=114,75
Gefragt
12 Dez 2012
von
Gast
sinus
doppelwinkelformel
additionstheorem
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeige, dass folgende Gleichung gilt: ( cos(2x) * cos(x) ) / sin (x) - sin (2x) = cos (3x) /sin (x)
Gefragt
9 Nov 2016
von
Gast
additionstheorem
cosinus
sinus
doppelwinkelformel
+
0
Daumen
1
Antwort
Doppelwinkelformeln mithilfe der Additionstheoreme beweisen. sin(2x) = 2sin(x)cos(x)
Gefragt
16 Mai 2017
von
Gast
additionstheorem
doppelwinkelformel
sinus
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community