0 Daumen
934 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Gleichung 3x + 4 = 10. Bestimmen Sie, ob die Gleichung unlösbar, lösbar, aber nicht allgemeingültig, allgemeingültig ist in ℕ, ℤ, ℚ, ℝ. Begründen Sie kurz ihre Antwort.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe leider nicht wirklich wie ich bei dieser Aufgabe vorgehen muss… Danke schonmal!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3x + 4 = 10      <=>   x=2 

über ℕ lösbar aber nicht allgemeingültig

über ℤ lösbar aber nicht allgemeingültig

über ℚ lösbar aber nicht allgemeingültig

über ℝ lösbar aber nicht allgemeingültig

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

3x+4 = 10

3x = 6

L= {2}

x= 2 lösbar in N, Z, Q, R

2 ist eine natürliche, ist eine ganze, ist eine rationale und ist eine reelle Zahl. Gewöhnlich nennt man sie aber nur natürliche Zahl.

Allgemein gültig wäre ein Ergebnis wie 2=2.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community