0 Daumen
553 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo wie fasse ich hier zusammen um auf das Ergebnis zu kommen. Wie gehe ich hier mit der e-Funktion vor.


Danke und VG

Bildschirmfoto vom 2024-01-18 15-28-06.png

Text erkannt:

\( -e^{-x}\left(2 x-x^{2}\right)+e^{-x}(2-2 x)=e^{-x}\left(-2 x+x^{2}+2-2 x\right) \)

Avatar von

Es wurde lediglich e^-x ausgeklammert.

-ab+ac = a(-b+c)

1 Antwort

0 Daumen

\( -e^{-x}(2 x-x^{2})+e^{-x}(2-2 x)\)

\( e^{-x}(2-2 x)-e^{-x}(2 x-x^{2})\)

\( e^{-x}[(2-2 x)-e^{-x}(2 x-x^{2}]\)

\( e^{-x}[(2-2 x-(2 x-x^{2})]\)

\( e^{-x}[(2-2 x-2 x+x^{2})]\)

\( e^{-x}[x^{2}-4x+2]\)


\( e^{-x}\left(-2 x+x^{2}+2-2 x\right) \)

\( e^{-x}[x^{2}-4x+2]\)

Avatar von 43 k

Musst du so viele kleine hilflose Elektronen sinnlos vergeuden?


Bis zu deiner vorletzten Zeile ist der Fragersteller allein gekommen!

Aber das Anliegen der Fragesteller hat dich ja selten interessiert.

Vielen Dank an die Runde. Ausklammern und der Groschen fiel...

VG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community