0 Daumen
441 Aufrufe

Aufgabe:Gegeben ist Fläche eines Deltoids (A =48 cm2) und die Länge der Diagonale e (e=6 cm). Wie lange ist die Diagonale f ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

A = 0,5 * e * f

==>  48cm^2 = 0,5 * 6cm * f

==>  48cm^2 = 3cm * f

==>   f = 16cm

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

den Flächeninhalt A eines Drachenvierecks berechnest du mit der Formel \(A=\frac{e\cdot f }{2}\).

A und e sind gegeben. Die Werte brauchst du also nur in die Formel einsetzen und nach f auflösen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community