0 Daumen
567 Aufrufe


a) Gesucht ist eine Zahl. Subtrahiert man sie von einer zweiten Zahl, so erhält man 297; addiert man dagegen die beiden Zahlen, so entsteht 767.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Gesucht ist eine Zahl \(\red{x}\). Subtrahiert man sie von einer zweiten Zahl \(\blue{y}\), so erhält man 297; addiert man dagegen die beiden Zahlen, so entsteht 767

\(\blue{y}-\red{x}=297\)

\(\blue{y}+\red{x}=767\)

Kontrolllösung:

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k
0 Daumen

Gesucht ist eine Zahl.

x

Subtrahiet man sie von einer zweiten Zahl, so ehält man 297;

y - x = 297

addiet man dagegen die beiden Zahlen, so entsteht 767.

y + x = 767

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte x = 235 ∧ y = 532. Gesucht ist also die Zahl x = 235.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1. Zahl =x

2. Zahl = y

y-x = 297 -> x-y= -297


x-y = -297

x+y= 767

Löse das System.

x= 235, y= 532


Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community