0 Daumen
576 Aufrufe

Gesucht ist eine Zahl. Addiert man zum dreifachen dieser Zahl das vierfache einer anderen Zahl, so erhält man 6. Addiert man hingegen zum zweifachen der gesuchten Zahl die zuvor erwählte andere Zahl, so erhält man -1.

Avatar von
Hddiest man vim

Voll uncool.

3 Antworten

0 Daumen

Löse das lineare Gleichungssystem

3x + 4y = 6
2x + y = -1

Gesucht ist x.

Avatar von 49 k
0 Daumen

3x+4y = 6

2x+y = -1

y= -1-2x

Verwende das Einsetzverfahren

(x= -2, y= 3)

Avatar von 39 k
0 Daumen

Verbessert von ChatGPT

Gesucht ist eine Zahl. Addiert man zum dreifachen dieser Zahl das vierfache einer anderen Zahl, so erhält man 6. Addiert man hingegen zum zweifachen der gesuchten Zahl die zuvor erwählte andere Zahl, so erhält man -1.

3·x + 4·y = 6
2·x + y = -1

Ich erhalte beim Lösen: x = -2 ∧ y = 3.

Gesucht ist also die Zahl x = -2.

Avatar von 495 k 🚀

Als Moderator könntest du das richtigstellen. Es sieht furchtbar aus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community