0 Daumen
437 Aufrufe

Ich hab nur eine kurze Frage zur Bruchrechnung.

Die beiden folgenden Umrechnungen sind doch beide möglich oder?IMG_0928.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}\frac{3}{x \cdot \ln (10)}=\frac{1}{x} \cdot \frac{3}{\ln (10)} \\ \frac{3}{x \cdot \ln (10)}=\frac{3}{x} \cdot \frac{1}{\ln (10)}\end{array} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

ja sicher, beides ist möglich.

Avatar von 2,4 k
0 Daumen

a/(b*c) = (1*a)/(b*c) = 1/b * a/c

weil gilt:

a/b * c/d = (ac)/(bd)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community