⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
366 Aufrufe

Hi! Hier einmal meine Aufgabe


Nun sei k = - 0,5.
Zeigen Sie, dass die Funktion F-0,5 (x) = -e^- 0,5-x • (2x^2 +8x + 16) eine Stammfunktion der Funktion f-0,5 ist. Erarbeiten Sie sich ein Verfahren, mit dem Sie den Inhalt der („unendlichen") Fläche zwischen der Kurve zu f-0,5 und der x-Achse im ersten Quadranten bestimmen können. Geben Sie ein Ergebnis an.

Das ist meine Funktionschar fk mit fk (x) = x^2 • e^kx.

Avatar von

Du hast diese Frage vor vier Tagen schon gestellt.

Dort hat man Dir nicht nur gesagt, dass man Exponenten hochstellen muss, sondern auch noch die Lösung angegeben...

1 Antwort

0 Daumen

Bilde die Ableitung von \( F \). Beachte Die Produkt und Kettenregel. Der Rest ist Integralrechnung.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community