0 Daumen
924 Aufrufe

Aufgabe: Stelle die angegeben Terme durch Potenzen mit natürlichen Exponenten dar.

Bsp: 2/3x-3

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Wie sieht der Term genau aus? So:

$$\frac{2}{3x^{-3}} = \frac{2x^3}{3}$$

oder wie folgt

$$\frac{2}{3}x^{-3} = \frac{2}{3x^{3}}$$

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

2/3*x^-3 = 2/3* 1/x^3 = 2/(3x^3)

oder meinst du:

2/(3x^-3) ?

Das wäre: 2/3* 1/x^-3 =2/3*x^3

Verwende immer Klammern um Missverständnisse zu vermeiden!

Avatar von 39 k
0 Daumen

\(x^{-3} = \frac{1}{x^3}\)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Ein Faktor springt über den Bruchstrich, indem sein Exponent das Vorzeichen wechselt:

$$\frac{2}{3x^{-3}}=\frac{2}{3\cdot x^{\pink{-3}}}=\frac{2\cdot x^{\pink3}}{3}=\frac23x^3$$$$\frac23x^{-3}=\frac{2\cdot x^{\pink{-3}}}{3}=\frac{2}{3\cdot x^{\pink3}}=\frac{2}{3x^3}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community