0 Daumen
874 Aufrufe

Meine Frage bezieht sich auf das subtrahieren von Exponenten bei gleicher Basis. Ist es möglich einen Therm der Form 3x-1 auch in 3x/3-1= 9n umzuformen? Vielen Dank im Voraus.

MfG Leonhard

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

3^(x-1) = 3^x*3^-1 = 3^x/3 = 1/3*3^x

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Da hast du was doppelt gedacht

3^(x-1) =  3^x / 3^1   oder  3^x * 3^(-1)

aber nicht "durch" und die -1 lassen !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community