0 Daumen
379 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kaffeegetränk besteht zu 12,5 % aus Kaffee, zu 11,5 % aus Wasser und zu 76 % aus anderen Zutaten. Das Wasser allein wiegt insgesamt 16 g.
Wie viel wiegt das gesamte Kaffeegetränk?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

11,5 % --- 16g

100% --- 16/11,5*100 = 139,13g

Avatar von 39 k

Alternativ

Grundwert = Prozentwert / Prozentsatz

G = 16 g / (11.5%) = 16 g / 0.115 = 139.13 g

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community