0 Daumen
5,4k Aufrufe

Also die komplette Aufgabe lautet:

Wie viel wiegt ein Rohr aus Gusseisen wenn der äußere Durchmesser 350mm der innere Durchmesser 320mm und die Höhe 640mm ist. (Gusseisen=7.3gramm pro cm3)

b)Wie viel wiegt das Gusseisen, wenn es vollständig mitWasser gefüllt ist?
Ich bin echt über einer Stunde am Rechnen und komm net weiter hoffentlich könnt ihr mir helfen :(
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

V = pi * (R^2 - r^2) * h = pi * ((35/2)^2 - (32/2)^2) * (64) = 10103 cm³

m = V * p = 10103 * 7.3 = 73752 g = 73.75 kg

m_Wasser = pi * r^2 * h * p = pi * (32/2)^2 * (64) * (1) = 51472 g = 51.47 kg

m_Gesamt = 73.75 + 51.47 = 125.2 kg

Avatar von 494 k 🚀

P ist Dichte stimmts?

Genau. Eigentlich das Roh aber ich schreibe meist immer p hier auf dem PC weil es einfacher ist :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community