Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
f(x)= 2x*e^-x flächeninhalt von A berechnen
Nächste
»
+
0
Daumen
766
Aufrufe
Berechnen sie den Inhalt des flächenstücks A welches vom Graphen von f , der x-achse und der senkrechten gerade x=2 eingeschlossen wird
kurvendiskussion
exponentialfunktion
flächeninhalt
Gefragt
1 Apr 2014
von
Gast
📘 Siehe "Kurvendiskussion" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Das Intervall, welches von Interesse ist, lässt sich damit von 0 bis 2 einschränken (die x-Achse wird bei x = 0 geschnittten).
Mit Hilfe part. Integration ergibt sich sofort:
2∫xe^{-x} dx = -2(x+1)e^{-x}
Grenzen eingesetzt: A = 2-6/e^2 ≈ 1,188
Grüße
Beantwortet
1 Apr 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
2. Ableitung vereinfachen g''(x) = (4x - 6x^2 - 2) * (e^x^2) + (2x^2 - 2x^3 + 3x^2 - 2x) * (2x * e^x^2)
Gefragt
1 Nov 2020
von
pacman
1
Antwort
Wie führt man eine Kurvendiskussion mit einer Exponentialfunktion durch? f(x)= (2x-4)* e^{1-0,5x}
Gefragt
5 Jan 2017
von
annalena 19997
3
Antworten
Ableitung von e^-2x ist -2*e^-2x. Kann mir jm. sagen warum das so ist?
Gefragt
9 Jan 2016
von
Gast
1
Antwort
Kurvendiskussion von f(x)= e^{1/2x}-1-1/2x und Bestimmung einer Normalen zum Graphen mit der Steigung -0.5
Gefragt
8 Jan 2013
von
Gast
1
Antwort
Kurvendiskussion und Flächeninhalte
Gefragt
14 Mär 2019
von
UsainLaurent
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wo ist Süden, wenn drei von der Sonne geworfene Stabschatten bekannt sind?
(0)
Berechnen Produktivität, Wirtschaftlichkeit, Rentabilität
(1)
Standardabweichung und Mittelwert berechnen?
(2)
Energiebilanz eines rechtwinkligen Dreieck's über der Halbsehne eines Kreises (Satz des Thales)
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community