0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ableitung von e^-2x ist -2*e^-2x. Kann mir jm. sagen warum das so ist?

Also bitte mit einer Regel begründen (z.b. mit der Kettenregel etc.)!!!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

genau - Kettenregel !

Avatar von
0 Daumen

Kettenregel ist das richtige Stichwort

f(x) = e^{-2x}

f'(x) = (-2x)'*e^{-2x} = -2*e^{-2x}


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

( e^term  ) ´ = e^term * ( term ´ )

term = -2x
term ´ = -2
( e^{-2x} ) ´ = e^{-2x} * (-2)

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community