0 Daumen
1,4k Aufrufe
Hello, und zwar habe ich das Thema Ausmultiplizieren und ausklammern in diesem Fälle muss ich die Aufgaben ausklammern nun weis ich nicht ob die richtig sind da ich mich noch nicht so recht mit dem Team eingefunden habe. Es wäre nett wenn ihr mal drüber schaut. 
17p-34pq= p(17-34q)

25xy+17x= x (25y+17)

24a-3b+6c=3 (8a-b+2c)

Grüße
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

17p-34pq= p(17-34q) 

Da geht mehr. Klammere noch 17 aus ;).

= 17p(1-2q)


25xy+17x= x (25y+17) 

Sehr gut, das ist richtig.


24a-3b+6c=3 (8a-b+2c)

Sehr schön. Ebenfalls richtig :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Super! Hier sind noch ein paar.

48x4-32x=16x (3x-2x)

12b2-b= b (12-b)

63xy-49xz= x(63y-49z)

Beim ersten hast Du einen Schreibfehler? Da heißt es
16x * (3x^3 - 2)

Das zweite ist richtig. Sehr gut!

Beim letzteren...schau doch mal, ob Du da nicht noch eine 7 ausklammern kannst? ;)

Dann ist es beim dritten 7 (9xy-7xy)

Das x darfst Du ruhig mit raus nehmen ;).

7x(9y-7z)

17q(1-2q)

Hi, das rote müsste durch p ersetzt werden.

0 Daumen

Sieht gut aus. Bis auf die Formatierung in der Aufgabenstellung. 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community