0 Daumen
715 Aufrufe

Aufgabe:

Integral - ohne technologische Hilfsmittel nachvollziehbar berechnen

blob.png

Text erkannt:

\( \int \sqrt[5]{3 x-40} d x \)

Ich brauche bitte die Rechenschritte mit Erklärungen.

Danke im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Substituiere 3x-40=z. Das Führt auf dz/dx= 3 und damit auf dx=dz/3.

Aus\( \int \sqrt[5]{3 x-40} d x \) wird \( \frac{1}{3}\int \sqrt[5]{z} dz \). Löse dieses Grundintegral und mache die Rücksubstitution.


Das Ganze wird einfacher, wenn ihr eine fertige Integrationsformel für LINEARE Substitution haben solltet.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community