0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimmen Sie a, so dass A symmetrisch ist.

A= (-0,5a     a+1)

      (-2          4)


Danke für eure Hilfe :)

Avatar von

Scroll mal die Mathelounge durch, wurde kürzlich hier beantwortet.

Soll wirklich A symmetrisch sein? Oder doch die Inverse?

Achje, ich habe mich verlesen. Das ist ja eine ganz andere Aufgabe

1 Antwort

0 Daumen

Es muss doch nur a+1=-2 sein, also a=-3, dann hast du

die symmetrische Matrix \(  A=\begin{pmatrix} 1,5 & -2 \\ -2  & 4 \end{pmatrix}  \).

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank - jetzt weiß ich auch, was gemeint ist! stand etwas auf dem Schlauch :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community