0 Daumen
835 Aufrufe

Wenn ich das folgende Integral lösen möchte, wieso wird mit sin(x) substituiert und nicht mit sin2(x) ?

Ich kann das hoch 2 doch nicht ignorieren und daraus eine hoch 1 machen??

Die Lösung ist zwar richtig, allerdings fehlt mir die obige Begründung.

Unbenannt.png

Text erkannt:

Compute the definite integral:
\( \int \limits_{0}^{\pi / 2} \sin ^{2}(x) \cos (x) d x \)

For the integrand \( \sin ^{2}(x) \cos (x) \), substitute \( u=\sin (x) \) and \( d u=\cos (x) d x \).
This gives a new lower bound \( u=\sin (0)=0 \) and upper bound \( u=\sin \left(\frac{\pi}{2}\right)= \) 1:
\( =\int \limits_{0}^{1} u^{2} d u \)

Avatar von

cos(x) ist die Ableitung von sin(x).

https://www.integralrechner.de/

Und?
Das ist aber nicht meine Frage.

Da wurde sinx statt sin^2x genommen.

gelöscht war Antwort

Edit: Frage hat sich geklärt, kann zu!

sinus^2 selbst wird ja nicht genommen, sondern nur das sinus unter dem hoch 2. Dieses wird substituiert, aber die hoch wird mitgenommen. Da steht dann t^2.

2 Antworten

0 Daumen

Wenn u=sin(x), dann ist u2=sin2(x).

Avatar von 124 k 🚀
wieso wird mit sin(x) substituiert und nicht mit sin2(x) ?

Und wo beantwortet das diese Frage?

0 Daumen

Hallo

Substitution ist nie eindeutig, d.h. du kannst auch deine verwenden, Warum überprüfst du nicht einfach das Resultat. In deinem Fall musst du dann 1/2 u√u integrieren wegen du =2sin(x)cos(x)dx

Gruss lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community