0 Daumen
710 Aufrufe

Aufgabe:

Wie rechnet man 1/2x^2 • 1/2x^2 = 36 ?


Problem/Ansatz: habe 1/4x^4 =36 raus.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

dein Ergebnis ist ein Zwischenschritt, denn es geht noch weiter mit

\(\frac{1}{4}x^4=36\\ x^4=144\\ x=\pm\; 2\sqrt{3}\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Nicht eher +-2√3 :)

Danke! Ich korrigiere...

0 Daumen

1/4x4 =36 ✓    *4

x4 = 144

x = √12 oder x=-√12

Avatar von 289 k 🚀
x = 12 oder x=-12

Das wäre x^2. :)

Danke, hab's gemerkt und korrigiert.

0 Daumen
habe \( \frac{1}{4}x^4 =36 \)  raus.

\( \frac{1}{4}x^4 =36|•4 \)

\( x^4 =144  \)

\( x =±\sqrt[4]{144}=±2 \cdot \sqrt{3} \) Das sind die beiden Lösungen  ∈ ℝ.

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community