0 Daumen
637 Aufrufe
18²



28-36

-28+36

wie rechnet man diese aufgaben bitte um hilfe danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Du meinst ohne Taschenrechner?

18^2 = (10+8)^2 = 10^2 + 2*10*8 + 8^2 = 100+160+64 = 324


4^2 = 16


28-36 = -8


-28+36 = 8


Da war das erste noch am schwierigsten. Habe binomische Formel genutzt um das zu vereinfachen. Der Rest ist eigentlich nur Kopfrechnen. So klar?


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community