0 Daumen
438 Aufrufe

Aufgabe: blob.png

Text erkannt:

c) Sei \( f: \mathbb{R}^{3} \rightarrow \mathbb{R}^{3}, f(x, y, z):=\left(\begin{array}{c}y^{2}-z \\ \sin (z) e^{x} \\ e^{x+\cos (z)}\end{array}\right) \). Berechnen Sie die Funktionalmatrix \( J_{f}(x, y, z) \).


Problem/Ansatz:

Wie kann ich das nach meinem x ableiten ? Weil in der1 Zeile kein x ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie leitest Du denn \(g(x)=5\) ab, da ist auch kein \(x\) drin? Wenn Du ein \(x\) drin brauchst, schreib einfach als erste Komponente \(y^2-z+0\cdot x\), dann ist \(x\) drin.

Übrigens tritt ähnliches in den anderen Komponenten auch noch auf.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community