0 Daumen
665 Aufrufe

eine ideale \( N \) ünze wird dreimal geworfen. Die Zufallsgrobe \( X \) zählt, wie oft in den drei Durchgängen "Zahl" fallt.
a) Gib die Werte an, die \( X \) annehmen kann.
b) Gib atte Ergebnisse an, die zum Ereignis \( X=2 \) gehören.
c) Erlautere, was die Schreibweise \( P(X=2) \) bedeutet. Berechne \( P(X-2) \).
d) Gib alle Ergebnisse an, die zum Ereignis \( X=0 \) gehören und bestimme \( P(X=0) \).
e) Schreibe das Ereignis \( ((W ; W ; Z) ;(W ; Z ; W) ;(Z ; W ; W)\} \) in der Form \( X-x_{p} \).

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) X ∈ {0,1,2,3}

b) zzk, zkz,kzz

c) WKT, dass genau 2mal Zahl fällt

P(X=2) = (3über2)*0,5^2*0,5 = 3* 0,125 = 0,375

d) X=0 : kkk

P(X=0) = 0,5^3

e) Es fällt 2mal Wappen.

Form \( X-x_{p} \).

Das sagt mir nichts.

Avatar von 39 k
0 Daumen

a)   0 , 1 , 2, 3

b)  \( \{(W ; Z ; Z) ;(Z ; Z ; W) ;(Z ; W ; Z)\} \)

c) \( P(X=2) \) ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass bei den 3 Würfen

2-mal "Zahl" erscheint.  \( P(X=2) = 3 \cdot 0,5^2 \cdot 0,5^1 =0,375 = 37,5 \%  \)

d)  \( \{(W ; W ; W) \} \)    \( P(X=0) =0,5^3 = 12,5 \% \)

e)   X=1

Avatar von 289 k 🚀

Schreibfehler: Bei d) X=0?

Danke, ist korrigiert.

Copy-Paste ist doch so schön.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community