0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe: Berechne den Winkel ß


Problem/Ansatz: wie geht man vorIMG_3891.jpeg

Avatar von

fragt sich natürlich, was die blaue Linie sein soll. Ist dies ein Kreis? Wo hat er seinen Mittelpunkt und liegen zwei der drei Ecken des Dreiecks auf dem Kreis?

Das soll heißen dass das Dreieck gleichschenklig ist

Das beantwortet Werners drei Fragen nicht.

ist sowas gemeint?

blob.png

\( \displaystyle \beta = arctan \left(\frac{\text{rot}}{\text{braun}} \right) = arctan(1) = 45° \)

blob.png

Alpha ist 80 grad großIMG_3896.jpeg

... und das beantwortet meine Frage nicht.

Was in Deiner Zeichnung ist alpha?

Es sind Kreisbögen und es liegen 2 Ecken auf den kreisbögen

Unten rechts ist alpha

Unbenannt.JPG

\(2β+80°=180°\)

\(β=50°\)

Kannst du ein Foto von dem Aufgabenblatt bzw. der Originalfrage einstellen?

Wenn Moliets' Antwort durch  Aliiiiish bestätigt würde, wären alle weiteren Erläuterungen entbehrlich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community