0 Daumen
713 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo ,

ich bereite für meinen Klausur vor und brauche Hilfe in diese Aufgabe


WhatsApp Image 2024-03-13 at 19.53.48.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 2 (2 Punkte)
Zwei Züge (Zug A und Zug B) fahren auf parallelen Gleisen. Der unten stehende Graph zeigt die Orte der beiden Züge als Funktion der Zeit.

Welche Aussage ist richtig?
Zum Zeitpunkt \( t_{B} \) haben beide Züge die gleiche Geschwindigkeit.
Beide Züge werden die ganze Zeit über schneller.
Beide Züge haben zu einem Zeitpunkt vor \( t_{B} \) die gleiche Geschwindigkeit.
Es gibt einen Zeitpunkt, bei dem beide Züge die gleiche Beschleunigung haben.

ich soll die Steigung betrachten ,da A konstant ist und B zunimmt heißt das ,dass Beide Züge gleich Geschwindigkeit hat ?


Danke im Voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

nein aber zu einer Zeit vor tB haben sie die gleiche Geschwindigkeit,

guck dir die Steigung der krummen Kurve bei etwa tB/2 an!

Alle anderen Angaben sind falsch

A hat eine Gerade im s-t Diagramm also ist die Geschwindigkeit von A ist konstant, B hat am Anfang große Geschwindigkeit (große Steigung im s-t Diagramm) und wir immer langsamer.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Geschwindigkeit = Steigung am Ort B.

Zum Zeitpunkt \( t_{B} \) haben beide Züge die gleiche Geschwindigkeit.
Bei t(B) ist Geschwindigkeit ( Steigung ) nicht gleich.

Beide Züge werden die ganze Zeit über schneller.
A fährt mit konstanter Geschwindigkeit ( Steigung = const )
B wird langsamer . Die Geschwindigkeit ( Steigung ) nimmt ab.

Beide Züge haben zu einem Zeitpunkt vor \( t_{B} \) die
gleiche Geschwindigkeit.
Zeitpunkt vor T(B) mit gleicher Geschwindigkeit =
die Steigungen müssen gleich sein

Es gibt einen Zeitpunkt, bei dem beide Züge die gleiche
Beschleunigung haben.
a ist die Beschleunigung
A beschleunigt nicht v = konstant; a = 0
B v nimmt beständig ab. a ist stets ungleich 0




Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community