0 Daumen
612 Aufrufe

Ich muss Schnittpunkte berechnen !!!!! 

Ich habe f&g zusammen gleichgestellt und jetzt komm ich nicht mehr weiter. 

f(x)=x2+1   g(x)=3x2-1 

danke schon mal im Voraus ! 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

setze die beiden Funktionen gleich:


x^2+1 = 3x^2-1  |-x^2+1

2x^2 = 2

x^2 = 1

x = ±1


Für die Funktionswerte die x-Werte in f(x) einsetzen:

Sie schneiden sich also in S(-1|2) und P(1|2)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

f(x)=x2+1  
g(x)=3x2-1
Schnittpunkte
x2+1 = 3x2 - 1
2 * x^2 = 2
x^2 = 1
x = + 1
f ( 1 ) =1^2 + 1 = 2
x = - 1
f ( -1 ) = (-1)^2 + 1 = 2
S ( 1  | 2 )
S ( -1  | 2 )

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg
 

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community