0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich habe eine Aufgabe und zwar:

 

Eine Hängebrücke hat annähernd die Form einer Parabel. Gib die Gleichung dieser Parabel an, wenn der Koordinatenursprung im Scheitel der Parabel gewählt wird.

a) w = 1624 m , h = 65 m

 

Ich habe gerechnet:

y=ax2

65=a*16242

a=65/16242

 

Stimmt das?

 

Danke und mfg,

Julian

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Wahrscheinlich nicht.

Die Hängebrücke hängt in der Mitte von Pfeilern ( Scheitelmittelpunkt ) durch.
Die Weite zwischen den Pfeilern ist w = 1624 m.
Das heißt vom Mittelpunkt bis zu einem Pfeiler sind es x = 1624 / 2 = 821 m.

h = a * x^2
65 = a *  821^2
a = 65 / 674041 =  0.0000964

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community